Beschreibung

Neem-Öl wurde aus Neem-Baum oder Azadirachta Indica gewonnen. Dieser Baum gilt in der indischen Kultur als göttlich. Aus diesem Grund wurde es bereits vor der Zeit des Schreibens zur Behandlung einer Vielzahl von Krankheiten eingesetzt und ist bis heute beliebt.
Dieses Öl ist mild und leicht gelb. Das reine Neem-Öl hat einen leichten Geruch wie ein Senf mit Knoblauch, daher wäre es keine gute Wahl für das Parfum in einer unraffinierten Form.
Neemöl hat ein recht kräftiges Aroma. Das bedeutet, dass Sie es wahrscheinlich nicht selbst verwenden möchten, sondern mit anderen ätherischen Ölen mit einem milden Duft wie Lavendel.
Neem-Öl eignet sich für eine Vielzahl von topischen Behandlungen, von denen einige im Folgenden hervorgehoben sind.
Schützt die Haut, heilt Akne und beugt Narben vor, bekämpft Pilzinfektionen, verhindert Haarausfall, lehnt Insekten ab und lindert Schmerzen.
Neem und Hautpflege: Neem-Öl wird in Schönheitsregimen und in der Hautpflege verwendet, um trockene Haut und Falten zu behandeln, die Kollagenproduktion zu stimulieren, Narben zu reduzieren, Wunden zu heilen, Akne zu heilen und Warzen.

  • 100% rein
  • Azadirachta Indica
  • Reinheit geprüft / qualitätsgesichert

Aroma: Leicht senfiger Duft mit einem Hauch von Knoblauch.
Land von Ogigin: Indien
Vorteile: Schützt die Haut, heilt Akne und beugt Narben vor, bekämpft Pilzinfektionen, verhindert Haarausfall, lehnt Insekten ab und lindert Schmerzen.
Therapeutische Eigenschaften: Neem Oil ist ein hochwirksames antiseptisches, antimykotisches, antibakterielles und antivirales Mittel.
Mischt sich gut mit: Minze, Lavendel, Weihrauch und Sandelholz.
Extraktionsmethode: Kaltgepresst aus den Samen der Neem-Pflanze
Farbe: Hellgelb
Konsistenz: Dicht
Pflanze – welche verwendet wird: Saat

Verwendet
Am besten verwenden Sie Neem-Öl, indem Sie es mit einer gleichen Menge eines anderen Trägeröls wie Kokosnuss-, Jojoba- oder Traubenkernöl mischen.
Dies hilft, den intensiven Geruch von Öl zu beseitigen und die Anwendung angenehm zu gestalten. Wenn sich die Öle, die Sie verwenden, immer noch zu stark anfühlen, können Sie Aloe Vera hinzufügen, um dieses Gefühl zu reduzieren.
Eine 50/50-Mischung aus Neemöl und Jojoba sollte keinen überwältigenden Duft haben, sodass Sie Minze, Lavendel, Weihrauch, Sandelholz oder andere Öle hinzufügen können, um ein Aroma zu kreieren, das Sie mögen.

Chemie von Neem-Trägeröl

Neemöl besteht überwiegend aus ungesättigten Fettsäuren und Triglyceriden. Die im Öl vorkommenden Fettsäuren sind Ölsäure, Linolsäure, Stearinsäure und Palmitinsäure. Es gibt
auch mehrere Sterole und Tocopherole im Öl, wobei das Hauptsterol Beta-Sitosterol ist.

Andere Zutaten

100% reines Neem

Warnungen

Natürliche Öle sind hochkonzentriert und sollten mit Vorsicht verwendet werden.
Achtung: Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Berührung mit den Augen vermeiden. Wenn Sie schwanger sind oder stillen, konsultieren Sie vor der Anwendung Ihren Arzt.

Vorsichtsmaßnahmen:

  • NUR FÜR DEN EXTERNEN GEBRAUCH
  • Nicht unverdünnt auf die Haut auftragen
  • Vermeiden Sie die Anwendung während der Schwangerschaft und halten Sie sich von Kindern fern
  • Kühl und trocken lagern

Haftungsausschluss

“Gesundheit von der Natur”  ist bestrebt, Bildgenauigkeit und Produktinformationen zu gewährleisten. Die Produkte werden gelegentlich in alternativen Verpackungen geliefert, Frische ist jedoch immer garantiert. Wir empfehlen, dass Sie die Etiketten, Warnungen und Anweisungen für alle Produkte lesen, bevor Sie sie verwenden. Lesen Sie alle Anweisungen von “Health of Nature”. Verwenden Sie spezielle Handbücher, z. B. Illustrierte Enzyklopädie ätherischer Öle (Rockport, MA: Element Books, 1995). Sicherheit für ätherische Öle: Leitfaden für Gesundheitspersonal 2. Auflage (Robert Tisserand und Rodney Young: Churchill Livingstone, 2013) oder eine andere Quelle von Experten Referenzen für die vorgeschlagenen Änderungen.

Das Trägeröl, auch Basisöl oder Pflanzenöl genannt, wird zum Verdünnen ätherischer Öle und zur Massage auf der Haut während der Massage und Aromatherapie verwendet. Sie sind so genannt, weil sie das ätherische Öl auf die Haut tragen. Das Verdünnen ätherischer Öle ist eine wichtige Praxis bei der Verwendung ätherischer Öle. Das Trägeröl, auch Basisöl oder Pflanzenöl genannt, wird zum Verdünnen ätherischer Öle und zur Massage auf der Haut während der Massage und Aromatherapie verwendet. Trägeröle enthalten im Gegensatz zu ätherischen Ölen kein konzentriertes Aroma, obwohl einige, wie Olivenöl, einen milden, unverwechselbaren Geruch aufweisen. Sie verdampfen auch nicht wie ätherische Öle, die flüchtiger sind.
Die verwendeten Trägeröle sollten so natürlich und unverfälscht wie möglich sein. Viele Menschen glauben, dass organische Öle von höherer Qualität sind. Kaltpressen und Mazerieren sind die zwei Hauptmethoden zur Herstellung von Trägerölen.